首頁 | 資訊 | | 設計訪談 | 藝術觀點 | 素材教程 | 設計賽訊 | 藝術家 | 品牌設計志 | 藝術展覽 | 藝見文論
  首頁>>資訊>>正文

“中國設計”&“德國制造”NACHTMANN NextGen國際大賽獲獎作品—“金魚”和“書法”

發布: 2016-08-30 10:59:34 | 作者: | 來源: 中國設計在線

  “中國設計”鏈接“德國制造”

  知名精品水晶玻璃器皿制造商德國Nachtmann近日宣布,備受矚目的 Nachtmann NextGen國際設計大賽2015中國賽區獲獎設計水晶作品“金魚”和“書法”,即將在全球范圍上市,屆時消費者將有機會在Nachtmann中國近百家門店近距離接觸這兩款充滿中國元素的水晶藝術品。

  

  2015 NextGen 設計大賽得獎作品展覽

  2015年NextGen國際設計大賽座右銘為“中國設計,德國制造”。Nachtmann 公司與中央美術學院的學生們合作,共同開發創意和原型,期望以功能、生動、精致、價格實惠,充分體現了Nachtmann“平凡奢侈品”品牌哲學。NextGen大賽創始于2007年,創始人為Riedel Glass Works的首席執行官Maximilian Riedel和國際設計師Stefanie Kubanek。目前NextGen已成功研發40種水晶產品,并成為了Nachtmann旗下最成功的受歡迎的系列之一。迄今為止舉辦過NextGen國際比賽的城市包括紐約、斯德哥爾摩、東京、布拉格、斯圖加特和北京。

  “金魚”和“書法”代表中國元素的水晶作品

  金魚,2015 NextGen 設計大賽得獎作品,創作靈感來源于金魚在游動時尾巴所呈現出的流暢線條,金魚在中國傳統文化中也象征著幸運。金魚系列由中央美術學院的章思聰設計完成,一共有四個單品,水晶碗(28cm),三套水晶盤子(30cm,24cm和19cm),栩栩如生地呈現金魚的靈動和趣味,著實讓人眼前一亮。

  書法,2015 NextGen 設計大賽得獎作品,創作靈感來源于中國水墨畫中所展現的柔中帶剛的巖石景觀。書法系列由中央美術學院的毛楚容和宮一寧合作完成,將書法中勁道的筆力用寫實的石頭的線條完美呈現,這個系列共有兩個單品,直飲杯和威士忌杯,是將中國傳統文化和現代水晶工藝完美融合的經典之作。

  

  “我們始終在關注下一代優秀設計師的誕生,為了挖掘年輕的設計人才,我們已經和東京、紐約、斯德哥爾摩、布拉格和斯圖加特等城市的優秀設計者合作,這次又來到了北京。通過前沿理念與傳統工藝技能的融合,創造新一代的現代化經典玻璃器皿,我們非常高興將中國學生的設計作品傳遞給全球的消費者。”Nachtmann精品水晶制品工廠董事總經理以及Nachtmann NextGen設計大賽評委會成員Richard Voit說。

  

  Nachtmann NextGen設計大賽的國際評委會成員

  Richard Voit/Nachtmann 董事總經理、Stefanie Kubanek/設計師

  關于Nachtmann

  Nachtmann是一家位于德國巴伐利亞的精品水晶玻璃器皿制造商,其歷史可以追溯到近200年前。該公司既有多年的傳統玻璃制造經驗也具備在現代水晶玻璃機械制造領域的專業知識和創新生產工藝,其產品代表了“德國最佳制造水平”并反映了公司對優良品質和優秀設計的承諾與專注精神。她由極為清晰絢麗的水晶玻璃制成,Nachtmann產品線中的各種盤、碗、花瓶、燈具和玻璃制品將為日常生活增添一抹奢華的光彩。

(編輯:代浩)



凡注明 “設計·中國” 字樣的視頻、圖片或文字內容均屬于本網站專稿,如需轉載圖片請保留 “設計·中國” 水印,轉載文字內容請注明來源:設計·中國,否則本網站將依據《信息網絡傳播權保護條例》維護網絡知識產權。
 數據檢索
站內檢索 平臺檢索
 視頻·影像
 藝見·文論 MORE
 新銳 MORE