首頁 | 資訊 | | 設計訪談 | 藝術觀點 | 素材教程 | 設計賽訊 | 藝術家 | 品牌設計志 | 藝術展覽 | 藝見文論
  首頁>>藝術展覽>>正文

“馭墨:布魯塞爾水墨周2019”開幕

發布: 2019-05-23 12:12:05 | 作者: | 來源: 設計·中國

 
  在比利時布魯塞爾自由大學建筑學院La Cambre Horta舉行了“馭墨:布魯塞爾水墨周2019”(INK BRUSSELS2019)開幕活動。這是一個以當代水墨藝術研究為中心,包含了為期一個月的展覽和為期一周的研討會以及工作坊的藝術活動。
  開幕式中, 四川美術學院藝術史教授、藝術家張強隆重介紹了到場的重要嘉賓:中華人民共和國駐歐盟使團教育文化處公參車偉民先生,中國駐歐盟使館中國文化參贊向世海先生,布魯塞爾中國文化中心益友主任,伊克塞爾市文化副市長Ken Ndiaye先生, 布魯塞爾自由大學孔子學院院長陸曉紅女士,布魯塞爾自由大學東方研究平臺主任VANESSA FRANGVILLE女士,布魯塞爾自由大學建筑學院院長MARCELLE RABINOWICZ女士,皇家歷史文化博物館中國館策展人NATHALIE VANDEPERRE女士,圣律克藝術學院院長MARC STREKER先生,藝術家邵巖、王瑞青、于立、叢培波等人和學者們。
  “馭墨 | Ink Art Week”中國水墨藝術活動首次呈現于2018年4月17-27日、威尼斯美術學院,是中國“世界實驗書法”在歐洲的重要展示平臺,以及聚合當代書法實踐、能量與思想的概念空間,包含兩條展覽主線——其一是面向當代藝術與文化空間拓展的“馭墨”,其二是致力于將中國古典學術傳統進行當代性轉換的“新金石學計劃”(Lithic Impressions)。
  “馭墨:布魯塞爾水墨周2019”(Ink Brussels 2019)的四場外圍展分別在以下幾個地方:
  ◆ ODRADEK藝術畫廊
  ◆ Garage Cosmos藝術空間
  ◆ ArtWeCare藝術空間
  ◆ 比利時皇家藝術與歷史博物館的中國畫廊
  其中,在ODRADEK藝術畫廊將舉辦由 Simone Schuiten 和 Kiran Katara 共同策展的關于水墨和中西方水墨實踐者的跨文化對話的群展。在比利時皇家藝術與歷史博物館的中國畫廊將舉辦“新金石學計劃”(Lithic Impressions),這是一場專注于拓片(一種用墨汁從石刻上通過拓印動作復制到紙上的技術)的展覽。
 
 
 
 
 



全国最大色情成人网站

凡注明 “設計·中國” 字樣的視頻、圖片或文字內容均屬于本網站專稿,如需轉載圖片請保留 “設計·中國” 水印,轉載文字內容請注明來源:設計·中國,否則本網站將依據《信息網絡傳播權保護條例》維護網絡知識產權。

相關文章推薦:

 數據檢索
站內檢索 平臺檢索
 視頻·影像
 藝見·文論 MORE
 新銳 MORE