首頁 | 資訊 | | 設計訪談 | 藝術觀點 | 素材教程 | 設計賽訊 | 藝術家 | 品牌設計志 | 藝術展覽 | 藝見文論
  首頁>>藝術展覽>>正文

《絲路國家國際攝影優秀作品巡展》在復圣文化旅游區隆重開幕

發布: 2019-05-23 12:09:02 | 作者: | 來源:

 

 

 

 

 

   (新華社客戶端山東頻道518日電)為貫徹落實習近平主席新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大會議精神,認真踐行一帶一路倡議,更好地傳承絲路精神,促進文明互鑒,由中華世紀壇和絲路國家青少年國際攝影競賽工作委員會主辦,由山東國際文化交流中心、中共寧陽縣委、寧陽縣人民政府、香港特想集團協辦,山東東方國際攝影藝術促進會、山東復圣文化產業股份有限公司、山東中視宏盟文化傳媒有限公司聯合承辦的《絲路國家國際攝影優秀作品巡展》開幕式在寧陽復圣文化旅游區隆重開幕。

 

  

    絲路國家攝影組織國際聯盟主席、中國藝術攝影協會主席、絲路國家青少年攝影競賽工作委員會主席楊元惺、絲路國家攝影組織國際聯盟執行主席、山東東方國際攝影藝術促進會主席曾毅、絲路國家攝影組織國際聯盟副主席兼秘書長、中國藝術攝影學會副主席王建琪、絲路國家青少年國際攝影競賽工作委員會副主席、絲路國家攝影組織國際聯盟主席團成員、絲路國家攝影組織國際聯盟副秘書長、山東國際文化交流中心執行秘書長姜磊、山東東方國際攝影藝術促進會執行秘書長,絲路國家青少年國際攝影競賽山東賽區組委會秘書長韓春建、香港特想集團董事局主席劉絢強、韓國寫真作家協會國際分科委員會原委員長曹秉斗、日本華人華僑寫真家協會主席、日本東京城西大學教授李長鎖、泰安市人大副主任、中共寧陽縣委書記劉學保、縣長陳波以及來自韓國、日本、蒙古、俄羅斯、泰國、拉脫維亞、吉爾吉斯斯坦、土耳其、烏拉圭、哈薩克斯坦、土庫曼斯坦等十幾個國家的青少年代表及學生代表1000余人出席了開幕式活動。

 

  

 

    啟動儀式首先由寧陽縣人民政府陳波縣長致辭,他代表縣委、縣政府向絲路國家青少年國際攝影競賽工作委員會來寧陽舉辦巡展活動表示衷心感謝和誠摯的祝賀;向參加活動的各位嘉賓和各界朋友表示熱烈歡迎。他說這次活動是寧陽縣藝術界的一件盛事,必將會為推動和促進我縣文化發展產生重要影響。

 

 

 

    楊元惺主席致辭,他代表絲路國家攝影組織國際聯盟、中國藝術攝影學會對展覽的開幕表示熱烈祝賀。特別是對寧陽縣委、縣政府和山東國際文化交流中心、香港特想集團、山東復圣文化產業有限公司以及所有參與本次展覽并給予支持和幫助的單位表示衷心的感謝。他說,舉辦這次展覽是貫徹落實習近平主席新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,認真踐行一帶一路倡議,更好地傳承絲路精神,促進文明互鑒的一次有益嘗試和探索。必將會在山東、在泰安、在寧陽的廣大攝影愛好者和青少年中產生廣泛影響。將會對加強寧陽的文化建設,拉動旅游產業發展,提升寧陽在全國乃至國際上的美譽度和知名度產生積極的促進作用。

 

    日本華人華僑寫真家協會主席、日本東京城西大學教授李長鎖致辭說,正逢剛剛在北京舉辦的第二屆一帶一路高峰論壇和亞洲文明對話大會召開之際,我們在寧陽舉辦的這次《絲路國家國際攝影優秀作品巡展》具有非常重要的現實意義,一帶一路偉大倡議和建立人類命運共同體的偉大構想得到了世界各國政府和人民廣泛熱烈的擁護和積極參與

 

    山東復圣文化產業股份有限公司董事長商濤在發言中說,寧陽是復圣故里,是家風教育基地;歡迎國內外廣大青少年和學生到寧陽來游學采風和交流。同時還介紹了公司生產運營情況。

 

 

  

    楊元惺主席代表絲路國家攝影組織國際聯盟向寧陽復圣文化產旅游區授予絲路國家攝影組織國際聯盟攝影基地匾牌。同時縣委常委宣傳部長崔媛與絲路國家攝影組織國際聯盟執行主席曾毅教授共同簽署了關于在寧陽建立《曾毅國際影像館》的協議文本。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    世界各國的青少年都是絲路文化的見證者、建設者和傳承者。舉辦《絲路國家國際優秀攝影作品巡展》對加強參與國青少年的互相溝通、交流了解,通過影像記錄和傳播一帶一路這一構筑人類命運共同體的偉大構想必將產生重要的促進作用。

 

       

                                                                                                                              (編輯:王乘辰)

 



凡注明 “設計·中國” 字樣的視頻、圖片或文字內容均屬于本網站專稿,如需轉載圖片請保留 “設計·中國” 水印,轉載文字內容請注明來源:設計·中國,否則本網站將依據《信息網絡傳播權保護條例》維護網絡知識產權。

相關文章推薦:

 數據檢索
站內檢索 平臺檢索
 視頻·影像
 藝見·文論 MORE
 新銳 MORE