首頁 | 資訊 | | 設計訪談 | 藝術觀點 | 素材教程 | 設計賽訊 | 藝術家 | 品牌設計志 | 藝術展覽 | 藝見文論
  首頁>>藝術展覽>>正文

“學院美術30年沵谷李光經歷繪畫”展覽開幕

發布: 2017-03-14 16:53:17 | 作者:設計·中國 | 來源: 設計·中國

  531日下午3點,“學院美術30年沵谷李光經歷繪畫”展覽開幕式暨《學院美術30年沵谷李光經歷繪畫》文獻圖書首發式在山東美術館二樓大廳舉行。 

  “學院美術30年沵谷李光經歷繪畫”展是山東美術館新館建成以來首次舉辦的大型個人展覽。由山東省文聯、山東省美協、人民美術出版社、山東工藝美術學院等單位聯合主辦,由顧群業、孫大剛、馬元峰、婁玉冰等擔任策展人。展出了山東工藝美術學院李光教授自上世紀80年代初至今創作的200余幅油畫、水墨畫、綜合材料繪畫、寫生手稿等各類作品。

 

畫家李光與策展人顧群業合影照

  策展人顧群業認為,沵谷李光不同時期的作品映射了當時的美術思潮和繪畫流派,留有鮮明的時代印記。“沵谷李光的作品不僅是呈現出來的畫面和形式,更多的是一種情感和共鳴,讓觀眾感到震撼。”他說:“這次展覽雖然是沵谷李光的個人展覽,卻不經意地折射出20世紀末至今中國美術發展的清晰脈絡。它的意義不僅體現在作品本身所具有的藝術價值,還具有史料和樣本的價值。” 

  《學院美術30年沵谷李光經歷繪畫》文獻圖書首發式同期舉行。《學院美術30年沵谷李光經歷繪畫》是對沵谷李光個人創作經歷的的全面梳理和階段性總結。沵谷李光向省內各大圖書館捐贈了該書。 

  沵谷李光現為山東工藝美術學院教授,從事造型藝術教學和研究。曾先后師從袁運甫、杜大愷、劉巨德研修裝飾繪畫,師從詹建俊、朱乃正、吳小昌研修油畫。在油畫、水墨畫、書法等領域均有不俗建樹。 

編輯:代浩



凡注明 “設計·中國” 字樣的視頻、圖片或文字內容均屬于本網站專稿,如需轉載圖片請保留 “設計·中國” 水印,轉載文字內容請注明來源:設計·中國,否則本網站將依據《信息網絡傳播權保護條例》維護網絡知識產權。
 數據檢索
站內檢索 平臺檢索
 視頻·影像
 藝見·文論 MORE
 新銳 MORE