首頁 | 資訊 | | 設計訪談 | 藝術觀點 | 素材教程 | 設計賽訊 | 藝術家 | 品牌設計志 | 藝術展覽 | 藝見文論
  首頁>>新銳>>正文

張波波:為夢想創造更多可能

發布: 2018-05-18 13:11:52 | 作者:李思媛 | 來源: 設計·中國

編者按:張波波,自由插畫師,今年十九歲,目前在日本讀讀語言準備考大學。

 

(張波波)

 

設計·中國:您認為自己的插畫風格是怎樣的?

張波波:其實我覺得插畫就是一種繪畫風格了,只是每個人去表達的方式不一樣,硬要說細分類,應該是比較少女一點點的。

 

 

設計·中國:最近您成立了自己個人的原創服裝品牌,能跟我們分享一下品牌的創立過程,并談談未來的發展構想嗎?

張波波:關于個人的服裝品牌,之前一直在別的品牌擔任設計師,大概有三年左右的時間,不過風格和自己平時穿著不大一樣,因為品牌風格也有限制,所以仔細思考了還是想做自己的東西,最終就決定做個自己的牌子了,因為要走國外留學,所以運營銷售這一塊都是交給國內的合伙人進行,而我負責設計/印花繪制,模特圖拍攝,以及宣傳這一塊,之后應該也是繼續以這樣的合作方式運營下去。

 

 

設計·中國:現在很多插畫師的原創作品都被無授權商用,您曾為自己的作品維權并獲得了成功,您對侵權事件的看法是什么?能講述一下您維權的過程嗎?

張波波:目前國內的版權意識較弱,法律對于文化版權這一塊也并沒有非常完善的流程,一名原創作者去維護自己的版權走法律這條道路是漫長且艱辛的,無論是商家還是大眾,對于【版權】這個概念都很模糊,但是我認為正是如此,作者們更應該勇敢站出來去維護自己的權益,發聲的人多了,相關法律自然會慢慢完善,近幾年已經能看到這一方面的進步了,畢竟原創作者越來越多,而且年輕人的在版權法律意識這一塊的認識也越來越普及和完善,只是要做到其他國家這樣的重視程度我覺得還是需要努力和時間的。

 

 

設計·中國:相比同齡人而言,您似乎擁有著更豐富的閱歷,您是如何迅速地找到自己的定位的呢?

張波波:我覺得其實說定位更不如說找準自己的目標,就是說我想要什么,不管是遠大的想法還是微小的事物,一旦這個方向和目標定下來,那么無論在哪個層面都能夠迅速找準自己的定位,我該干什么,有哪些是沒必要做的,這樣。

 

 

設計·中國:選擇去日留學的初衷是什么?有什么目標嗎?

張波波:初衷就是想學更多東西呀哈哈哈,近來目標就是先考上自己理想的院校吧。                                        

 

設計·中國:您對自己未來的發展有什么構想嗎,可以和我們分享一下嗎? 

張波波:現實和理想肯定是兩回事啦,目前還沒有決定好最終的想法,但暫時想先讀書多學一些東西,先考上自己想考的服裝院校,之后的話,因為還是很喜歡畫畫,所以還有想法再去另外多考一個藝術大學學一下繪畫方面相關的事,然后還是得看到時候的具體情況吧,因為我的工作和學習不沖突,而我本人看來不管多少歲學習或者學到多晚都是沒有關系的,能力還是很重要的事情。

 

(編輯:李思媛、韓晶晶)



凡注明 “設計·中國” 字樣的視頻、圖片或文字內容均屬于本網站專稿,如需轉載圖片請保留 “設計·中國” 水印,轉載文字內容請注明來源:設計·中國,否則本網站將依據《信息網絡傳播權保護條例》維護網絡知識產權。
 數據檢索
站內檢索 平臺檢索
 視頻·影像
 藝見·文論 MORE
 新銳 MORE