首頁 | 資訊 | | 設計訪談 | 藝術觀點 | 素材教程 | 設計賽訊 | 藝術家 | 品牌設計志 | 藝術展覽 | 藝見文論
  首頁>>新銳>>正文

咻咻:用美食點亮生活

發布: 2018-04-14 22:18:12 | 作者:虞慧嫻 | 來源: 設計·中國

編者按:美食設計師咻咻就讀于東南大學工業設計專業。目前從事創意藝術行業,創辦了咻咻料理研究室。通過她的美食餐具推薦、快手料理秘籍、美食冷知識,讓我們知道了“用心去做美食,生活可以更美!”以清新幽默的語言,俘獲了大批吃貨的心。微信號:xiuxiu90s

 

  咻咻

 

設計?中國:美食料理師和美食設計師您認為兩者之間有什么區別?

咻咻:美食料理師更注重將食物的味道發揮到極致,而美食設計師在追求美味的同時還會把食物做得更有意思更好看。“看上去很好吃”在網絡時代也是很重要的。

 


設計?中國:我知道您之前有在學習攝影,這對于您的美食探索之旅,是否有所幫助,怎樣的幫助呢?

咻咻:任何學習對于一門職業來說,都會有或多或少的影響。如何產生好的作用就在于你怎樣正確地去使用這門技能。提高攝影技術,讓食物呈現出更美的狀態,是非常重要的。 
 


設計?中國:喜歡料理的人一定也是熱愛生活的人,那么對于那些愛點外賣的人,你有哪些看法?

咻咻:點外賣是可以理解的。畢竟如今的社會,學習、工作壓力大,很多人不愿意再在烹飪上花時間。但我同時也希望大家吃得健康點,因為很多外賣真的是不健康。在不忙的時候嘗試自己下下廚,你會發現烹飪是一件解壓的事情,做出自己滿意的味道也成就感滿滿,逢年過節做一些對應的料理也會很有儀式感。


設計?中國:您的美食設計靈感來源于哪里?

咻咻:美食設計靈感來源于日常生活。看到的,聽到的,學習到的,任何不經意的事物,有時都是激發靈感的重要因素。

設計?中國:在您的美食制作過程中有什么經驗可以分享給大家嗎?

咻咻:關于做飯,第一次小心翼翼,第二次胸有成竹,三次五次后便隨心所欲了。吃飯本就很私人,不必過分苛刻,自己喜歡,吃得開心才最重要。

 

 

設計?中國:美食設計為您帶來了些什么

咻咻:自從愛上烹飪后,最大的收獲就是認識了一群志同道合的廚友們了吧。
設計?中國:對于那些為了夢想而苦苦拼搏的人,您有什么想說的嗎?

咻咻:加油!有夢想就去做,別給自己留遺憾。也別忘了在忙碌的同時,抽出些許時間為自己做些好吃的,畢竟,生不僅僅為了活,還要活得好。

 

 

 

(編輯:虞慧嫻)



凡注明 “設計·中國” 字樣的視頻、圖片或文字內容均屬于本網站專稿,如需轉載圖片請保留 “設計·中國” 水印,轉載文字內容請注明來源:設計·中國,否則本網站將依據《信息網絡傳播權保護條例》維護網絡知識產權。

相關文章推薦:

 數據檢索
站內檢索 平臺檢索
 視頻·影像
 藝見·文論 MORE
 新銳 MORE