首頁 | 資訊 | | 設計訪談 | 藝術觀點 | 素材教程 | 設計賽訊 | 藝術家 | 品牌設計志 | 藝術展覽 | 藝見文論
  首頁>>設計賽訊>>正文

2019中國家用電器用戶體驗設計大賽

發布: 2019-06-04 16:25:27 | 作者: | 來源: 設計藝術(直播性愛視頻,色網導航,另類小說淫色,吃減肥藥吃出肝病)

  一、大賽簡介
  “中國家用電器用戶體驗設計大賽”是由中國家用電器用戶體驗聯盟和中國家用電器研究院聯合主辦的國際性高規格設計賽事。大賽以推動中國家電行業用戶體驗提升與發展、促進用戶體驗聯盟成員共同進步為目標,跨界整合全流程用戶體驗資源,為發現人才、培養人才打造一個創新交流的平臺與窗口。
  為了推動家用電器行業的轉型升級、探討行業未來發展趨勢及發展策略,中國家用電器研究院主辦的“2019中國家用電器用戶體驗高峰論壇”將于2019年9月與廣州國際電子消費品及家電品牌展(CE China)同期舉行。
  “中國家用電器用戶體驗設計大賽”作為2019年中國家用電器用戶體驗高峰論壇的配套活動,將于3月率先啟動,大賽經由定制主題、媒體傳播、作品的評審與宣傳,最終結果將于用戶體驗高峰論壇上公布。
  二、主辦單位
  中國家用電器研究院、中國家用電器用戶體驗聯盟
  三、大賽主題
  新思維·新體驗(New thinking and new experience)
  主題闡述:
  作為日用消費品,家用電器與廣大消費者的日常生活息息相關,在體驗經濟的時代,更應該與時俱進,通過結構升級,給消費者帶來更加良好的使用體驗,進而不斷提高廣大消費者的生活品質。因此,通過此次家電主題設計大賽、融合不同領域設計理念,我們期待激蕩創新力量,直擊家電產品痛點,推動用戶體驗理念再升級。本次大賽以科技創新為支撐,我們希望以此來促進家電產業用戶體驗發展,進而提升家電產品的用戶體驗。
  四、參賽對象
  1.專業設計師
  2.供應鏈企業
  3.全國各高校團體
  (注:參賽者可以個人參賽或團體參賽,團體參賽人數不超過5人)
  五、大賽流程
  1.定制主題:各家電企業根據自身需求、未來發展方向等分別定制大賽主題,由主辦方協助制定詳細計劃及內容。
  2.媒體傳播:通過高校公眾號、大學生主流網站、“中國家用電器研究院”微信公眾號、“UET用戶體驗評測”微信公眾號、“UET家電用戶體驗聯盟”微信公眾號、環球家電網及其他媒體平臺(新浪微博、今日頭條、企鵝號、搜狐號等)發布大賽公告、進度、結果等。
  3.作品評審:分為網上投票進行的大眾評審(選拔、宣傳),以及行業、學術專家組成的線下專家團隊評審(選拔)。
  4.獎項頒布:在本年度家用電器用戶體驗高峰論壇上頒發獎項和獎金。
  六、具體日程
  3月1日-7月20日,作品征集階段;
  7月21日-8月15日,初評及入圍公示;
  8月16日-8月31日,方案細化及宣傳、指導階段;
  9月1日-9月18日,終評(大眾+專家評審);
  9月19日-9月21日,獲獎作品公示與頒獎。
  七、設計課題(企業命題持續在微信號cheari_uet2016更新)
  1.家電控制面板設計:可包含但不限于控制面板位置設計、控制面板布局、操控方法、按鍵、旋鈕、字體、字號、間距、圖標、顏色、材質、燈光等,通過產品效果圖、數字模型、原型、樣機、視頻等方式展示。
  2.家電外觀設計:可包含但不限于造型、材質、顏色、紋理、安裝方式、模塊分割等,通過產品效果圖、數字模型、原型、樣機等方式展示。
  3.家電內部格局及效果設計:可包含但不限于模塊大小、模塊排布、造型、材質、抽屜設計、燈光等,通過產品效果圖、數字模型、原型、樣機、視頻等方式展示。
  4.物理模塊開啟方式設計:可包含但不限于按壓彈出解鎖、扣板解鎖、滑動拉出、按壓抽出、拉動、旋鈕、語音、手勢、體感解鎖等方式展示。
  5.清潔模塊設計:可包含但不限于拆卸方式、清潔方式、安裝方式、材質、組合方式等,通過產品效果圖、數字模型、原型、樣機等方式展示。
  6.智能家電互聯互通交互場景設計:成套家電互聯互通交互場景設計、兩品類或多品類家電互聯互通交互場景設計,可通過Arduino等類似開源平臺實現原型設計,或產品效果圖、數字模型、原型、樣機、視頻等方式展示。
  7.CMF設計:提升家電用戶體驗為目標的材質與表面加工工藝,通過樣品展示。
  8.家用電器用戶體驗調研大數據:從用戶了解、購買、拆包、安裝、使用、維護保養、售后等全流程調研數據,通過數據報告、用戶畫像、用戶旅程圖、故事板等方式展示。
  9.用戶體驗評價方法和工具:行業領先的用戶體驗評價方法設計和用戶體驗評價測試工具創新應用。
  八、設計品類
  1.廚衛電器:吸油煙機、熱水器、冰箱、燃氣灶、烤箱、消毒柜、集成灶、洗碗機、洗衣機等。
  2.生活家電:微波爐、攪拌機、榨汁機、和面機、烤肉器、電餅鐺、電飯煲、高壓鍋、蒸蛋器、咖啡機、電炒鍋、凈水器、電水壺、空氣凈化器、軟水機、吸塵器、電動剃須刀、加濕器、新風機、空調、其他智能家電(如智能音響、智能安防設備等)。
  九、獎勵辦法
  1.我們將供應鏈企業新產品、新材料、新工藝推廣應用于家電行業,供應鏈企業、家電行業在家電院聯合開發平臺中,以全新模式、全新平臺、全程參與從0到1的研發過程,跨界整合供應鏈創新資源,加速賦能家電體驗,實現創新體驗的產品孵化,并聯合獲獎企業制定家用和類似用途電器用戶體驗相關標準。
  2.我們為獲獎選手準備了豐厚的獎勵:
  特等獎1名:獎金30,000.00元(含稅)、獲獎證書;
  一等獎1名:獎金15,000.00元(含稅)、獲獎證書;
  二等獎3名:獎金10,000.00元(含稅)、獲獎證書;
  三等獎5名:獎金4,000.00元(含稅)、獲獎證書。
  另外,可提供到家電企業實習或就業的機會,如應聘家用電器用戶體驗聯盟成員企業,將作為優先考慮條件之一。
  3.對于優秀組織獎獲獎單位,獲獎產品、作品將在《家用電器》雜志刊登發表。獲獎單位可獲得五張全網統一售價3000元/張的“2019中國家用電器用戶體驗高峰論壇”門票。
  十、企業權益
  企業贊助命題:1個命題權、獲獎產品使用權、大賽宣傳部分露出
  企業贊助冠名:2個命題權、獲獎產品知識產權、大賽宣傳露出、大賽評委、參賽選手優先招聘選擇權
  本次大賽旨在為企業精準定位,挖掘用戶體驗需求,對00后及90后的用戶體驗進行需求的挖掘和預言、廣泛征集供應鏈上的大數據、新材料、新工藝、新產品,廣泛征集最新鮮的創意來源和方案、發掘潛力新人為企業進行人才選拔、通過大賽推廣品牌和產品拓展企業宣傳平臺等。
  (知識產權:主辦方對所有參賽作品享有展示、出版及推廣、宣傳等權利,并可代為申請專利。命題企業享受獲獎作品的使用權力。)
  十一、關于其他
  本次大賽活動的最終解釋權歸大賽組委會所有。比賽具體要求、細則和安排,組委會將適時制定并公告,詳細信息請隨時關注微信訂閱號——UET家電用戶體驗聯盟。
  十二、聯系方式
  中國家用電器研究院 ? 設計研究與評測中心
  地址:北京市西城區月壇北小街6號(中國家用電器研究院)
  聯系人:田靖明
  郵箱:tianjm@cheari.com
  電話:13671299541
  十三、附件
  附件一:報名表格
  附件二:作品申報流程與評選標準
  附件三:企業命題表
  注:請于7月20日前將報名表以及作品相關內容發至郵箱,謝謝!  
  
中國家用電器研究院
  二〇一九年三月


2019中國家用電器用戶體驗設計大賽 投稿報名表.docx
作品申報流程與評選標準.docx
企業命題表.docx

全国最大色情成人网站

凡注明 “設計藝術” 字樣的視頻、圖片或文字內容均屬于本網站專稿,如需轉載圖片請保留 “設計藝術” 水印,轉載文字內容請注明來源:設計藝術,否則本網站將依據《信息網絡傳播權保護條例》維護網絡知識產權。

相關文章推薦:

 數據檢索
站內檢索 平臺檢索
 視頻·影像
 藝見·文論 MORE
 新銳 MORE