首頁 | 資訊 | | 設計訪談 | 藝術觀點 | 素材教程 | 設計賽訊 | 藝術家 | 品牌設計志 | 藝術展覽 | 藝見文論
  首頁>>設計賽訊>>正文

2019山東省大學生新媒體藝術大賽

發布: 2019-06-04 13:13:52 | 作者: | 來源: 設計藝術(直播性愛視頻,色網導航,另類小說淫色,姚明哈登共進午餐)

  由山東省科學技術協會、山東省教育廳、共青團山東省委員會、山東省發展和改革委員會、山東省工業和信息化廳、山東省人力資源和社會保障廳聯合發起的第十一屆山東省大學生科技節拉開了帷幕。作為十一屆科技節賽事重要的組成部分之一的2019山東省大學生新媒體藝術大賽正式啟動。
  為貫徹和落實黨的十九大精神,提高大學生熱愛科學、勇于創新、敢于競爭的氛圍,調高大學的新媒體藝術設計能力和調動大學生參與科普事業的積極性,提高大學生的綜合素質,同時通過大賽發現設計人才,讓企業通過大賽了解學生的綜合能力,幫忙他們建立溝通渠道,促進人才培養。根據第十一屆山東省大學生科技節的整體安排,特舉辦此次大賽。
  一、大賽主題
  未來的傳統
  二、大賽組織機構
  1.大賽承辦單位
  山東省科普創作協會
  山東工藝美術學院
  山東科技報社
  2.協辦單位
  山東省科普創作協會科學與藝術專委會
  三、參賽范圍
  本賽事是第十一屆山東省大學生科技節的組成部分,面向全國全日制高校舉辦,全國所有在校大專生、高職生、本科生、研究生均可參賽。
  四、作品要求
  1.作品要求由參賽選手獨立設計、開發完成的原創性作品,內容積極、健康向上,符合國家憲法和相關法律、法規。
  2.凡有知識產權糾紛的作品,參賽者自行承擔相應法律責任;涉及抄襲、剽竊等行為的,一經發現,將取消參賽隊伍的參賽資格;大賽組織方享有參賽作品的展示、出版和宣傳權。
  3.每位作者每個組別最多只允許有5件(套)作品參賽。
  五、參賽組別 
  第1類. 界面設計和平面設計類作品
  (包括新媒體界面設計類作品,如APP軟件的界面設計,導航設計,圖標設計等;Web設計類作品,包括移動媒體端的屏幕設計;游戲藝術設計類作品,包括游戲界面設計、游戲原畫設計、游戲衍生品設計等;數字圖形圖像設計類作品,還包括動畫設計、漫畫和插畫設計、信息設計圖、思維導圖等設計作品)
  要求:把參賽作品的圖片,放入WORD文檔整理,如果涉及多頁面的系統設計,在WORD文檔里按順序排列整理,在第1頁寫出整體的作品設計說明。也可提交展示視頻,以便更直觀的展示作品。參賽作品文件單個大小不能超過50MB(視頻、圖像一律使用壓縮格式)。
  第2類. 課程課件設計類作品
  包括微課和教學輔助課件類的設計作品,內容要求主要針對教學環節,如中小學教學應用,中國傳統文化,中國文學,中國古典詩詞,課程應用和教學輔助課件類,虛擬實驗平臺等均可參賽。
  要求:針對某個知識點而設計,包含相對獨立完整的教學環節。要有完整的某個知識點內容,內容豐富,整體設計精彩。單個作品大小不能超過50MB。
  第3類. 影像藝術類作品
  包括微電影、實驗影像、紀錄片作品,形式囊括全景影像、VR影像、手機影像、航拍影像等。
  要求:攝影類單幅作品要求為JPEG格式,單幅大小不超過50MB。視頻類作品要求為MP4或MOV格式,分辨率不低于720*576。單個視頻作品大小不超過200MB。
  第4類. 互動設計和創意產品設計類作品
  互動設計類作品需強調互動性的交互特點,包括互動裝置作品、互動影像作品、互動游戲類作品、互動體驗類設計作品、虛擬現實互動類作品等。
  創意產品類設計作品包括:包括智能機器人設計、智能產品設計、智能家居設計、智能軟件設計等。還包括人工智能類的設計作品等。
  要求:通過文檔或者視頻形式提交,文檔必須采用WORD格式,單個文件大小不超過50MB。視頻類格式要求為MP4或MOV格式,分辨率不低于720*576。單個視頻作品大小不超過200MB
  六、獎項設置
  根據大賽評審工作的需要,在國內高校聘請數字媒體技術和藝術設計等領域的專家組成評審委員會。大賽按組別進行作品評選。分別設置個人作品獎、優秀指導教師獎、優秀組織單位獎。
  個人作品獎項設置比例:
  一等獎約為參賽作品總數的10%;
  二等獎約為參賽作品總數的20%;
  三等獎約為參賽作品總數的30%;
  優秀獎若干
  另設:
  優秀指導教師獎 
  優秀組織獎 
  七、大賽時間安排
  2019年4月-6月,大賽啟動并進行宣傳工作。
  2019年6月-9月,作品提交,請在2019年9月20日前,提交參賽作品。
  2019年10月,作品評比和作品獲獎發布。
  2019年11月,大賽頒獎典禮。
  八、作品提交方式
  參賽者憑參賽作品和《2019新媒體藝術大賽報名表》參賽,以各高校為單位,由指導教師按不同大類整理和匯總后,統一分類別報送至大賽郵箱:xinmeitidasai2019@163.com。
  參賽作品的文件名稱格式:“學校名稱+組別+作者+作品名稱”。如:山東大學-01組-張XX-《XX設計》
  大賽投稿單位:山東工藝美術學院 數字藝術與傳媒學院
  地址:濟南市長清大學城山東工藝美術學院數字藝術與傳媒學院
  郵編:250002
  咨詢電話:15953126255(田老師)
  0531-89626377(王老師)
 
山東省科普創作協會
2019年6月3日


2019新媒體藝術大賽 報名表.xlsx

凡注明 “設計藝術” 字樣的視頻、圖片或文字內容均屬于本網站專稿,如需轉載圖片請保留 “設計藝術” 水印,轉載文字內容請注明來源:設計藝術,否則本網站將依據《信息網絡傳播權保護條例》維護網絡知識產權。

相關文章推薦:

 數據檢索
站內檢索 平臺檢索
 視頻·影像
 藝見·文論 MORE
 新銳 MORE