首頁 | 資訊 | | 設計訪談 | 藝術觀點 | 素材教程 | 設計賽訊 | 藝術家 | 品牌設計志 | 藝術展覽 | 藝見文論
  首頁>>設計訪談>>正文

宿志剛:德藝雙馨,推動中國攝影教育

發布: 2018-12-20 21:50:26 | 作者:項儀 | 來源: 設計·中國

編者按:2018年10月25日,濟南國際雙年展活動在山東工藝美術學院美術館舉辦。會展期間,我們對北京電影學院攝影學院院長宿志剛老師進行了采訪。
宿志剛,生于1961年,現任北京電影學院攝影學院院長、教授 1984年開始從事攝影教育和攝影理論研究工作。專著《人像攝影教材》被教育部指定為普通高等教育“十一五”國家級規劃教材,專著《高校現代廣告攝影作品技法欣賞》、《廣告攝影》,編著《影美學》、《中國攝影史略》等。
??


(宿志剛)
設計·中國:高校攝影教育如何面對當今時代的潮流?
宿志剛:最大的問題是怎么面對今天的媒體發展。從傳統媒體時代到現在的全媒體的時代,那么我們的學生、我們的教學應該怎么適應這樣的一個時代,怎樣培養學生用全媒體吸引項目的意識,甚至學生畢業后該如何融入這樣的時代。那么這樣的話,高等教育的方法就要改進,去適應這個媒介的發展,調整自己的教學脈絡,培養出更多的學生能進入屬于自己時代的媒介平臺,在這個平臺上能找到工作。
設計·中國:您是第一次來山東工藝美術學院嗎?對它有何印象?
宿志剛:很多次了。山東工藝美術學院在中國是很有名 ,很有成就的一個學院。這個學院培養了很多藝術家,很多有成就的人才。你們潘魯生院長又是文聯副主席,也是中國文化中的一個帶頭人,這些都是你們山東工藝美術學院的文化厚度。
設計·中國:您對您這次所主辦的展覽有什么感想?
宿志剛:我覺得這樣的跨國際的交流越多越好。因為我們今天的信息是敞開的,我們每個人在手機上就能知道世界是什么樣的,有助于你們今天去認識屬于你們的時代。


(編輯:項儀、韓晶晶、戴小荃)
?



全国最大色情成人网站

凡注明 “設計·中國” 字樣的視頻、圖片或文字內容均屬于本網站專稿,如需轉載圖片請保留 “設計·中國” 水印,轉載文字內容請注明來源:設計·中國,否則本網站將依據《信息網絡傳播權保護條例》維護網絡知識產權。

相關文章推薦:

 數據檢索
站內檢索 平臺檢索
 視頻·影像
 藝見·文論 MORE
 新銳 MORE