首頁 | 資訊 | | 設計訪談 | 藝術觀點 | 素材教程 | 設計賽訊 | 藝術家 | 品牌設計志 | 藝術展覽 | 藝見文論
  首頁>>設計訪談>>正文

李剛:用鏡頭記錄自在的馬兒

發布: 2018-12-20 18:01:54 | 作者:侯子怡 | 來源: 設計·中國

編者按:2018年10月25日,濟南國際雙年展活動在山東工藝美術學院美術館舉辦。會展期間,我們有幸采訪到李剛老師(其助理,代為回答)
    李剛,中國藝術攝影學會理事,河南當代攝影藝術研究院院長。2009年獲得第八屆中國攝影獎金像獎,2016年獲得中國藝術攝影金路獎榮譽獎,2017年作品集《輪回》對馬的生活、生死做了生動的展現和精美的設計及精湛的印刷工藝獲得2017年美國印制大獎班尼獎金獎。馬的系列作品在中國美術館、中國攝影展覽館和多個國際攝影節會上,以及法國、英國、韓國、美國等國演出、《中國攝影》、《費加羅》雜志、《泰晤士》報等中外媒體多次采用,并被中國美術館等專業藝術機構和個人收藏。《相與抽象》部分作品在2018中國國際攝影節上和法國藝術院院士著名攝影家雅安.阿瑟斯.伯特蘭的作品作為主題展并置展出。

 

(李剛)

設計·中國:請問您覺得今天我們這個展覽有亮點嗎?
李剛助理:環境很好,特別是聽說之前也有很多名家也在這里辦過展,挺榮幸的能來這里,而且工作人員挺負責任的,在裝畫等后期處理上幫助真的很大。還有咱們這個展是天光的很特別。之前別的地方都是在封閉的展廳里,需要燈光照映,相比之下,這次的更自然一點。
設計·中國:您這次的作品名為《相與抽象》,您為什么以這個為主題拍一組群馬的照片?
李剛助理:首先李老師拍馬這個專題拍了十幾年,他是一直在做這個題材。然后“相與抽象”這個主題,是因為李老師早期拍馬是走中國寫意畫風,也就是大場景,《相與抽象》算他作品的一個升華吧。之前是拍景,現在是在正兒八經的在拍馬,走抽象是因為結合現代藝術的一個特點,算是學習進步吧。
設計·中國:老師有什么話想對我們學生講?
李剛助理:他主要是做攝影這方面,至少十年有余,已經70多歲了。李老師平時做事風格是踏實,善于鉆研,對于學生來說,可以適當多培養一些興趣愛好,要認真做事最重要。
(編輯:侯子怡、韓晶晶)



全国最大色情成人网站

凡注明 “設計·中國” 字樣的視頻、圖片或文字內容均屬于本網站專稿,如需轉載圖片請保留 “設計·中國” 水印,轉載文字內容請注明來源:設計·中國,否則本網站將依據《信息網絡傳播權保護條例》維護網絡知識產權。

相關文章推薦:

 數據檢索
站內檢索 平臺檢索
 視頻·影像
 藝見·文論 MORE
 新銳 MORE